بغداد اليوم _ بغداد
أعلنت المديرية العامة للتعليم المهني، في وزارة التربية، اليوم الاربعاء، زيادة عدد قبول طلبة التعليم المهني في الكليات والجامعات الحكومية بنسبة (١٠ %).
وقال مدير العلاقات العامة والاعلام، فراس محمد حسن، في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، إن "عدد قبول طلبة التعليم المهني في الكليات والجامعات الحكومية ازداد بنسبة (١٠ %)، بدلا من الـ(١٠) الأوائل على العراق في كل اختصاص، ومن خريجي الدور الاول حصرا وللعام الدراسي (2019/2020)".
وأضاف حسن، أن "هذه الخطوة تأتي بجهود ومتابعة مباشرة من قبل المدير العام للتعليم العام، حسنين فاضل معله، إذ تعد قفزة نوعية للتعليم المهني من حيث قبول الطلبة في الجامعات والكليات الحكومية ولكل اختصاص من اختصاصات التعليم المهني في العراق".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء ( 28 تموز 2026 )، تفكيك شبكة جديدة تنشط في جرائم الاتجار بالبشر والمتاجرة بالأطفال، ضمن عمليات مديرية مكافحة الاتجار بالبشر لملاحقة الشبكات الإجرامية. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد