محليات 27-08-2019, 11:15 | --


التربية تعلن اعتماد إرسال الأسئلة الوزارية إلكترونيا إلى المراكز الامتحانية

بغداد اليوم- بغداد

اعلنت اللجنة الدائمة للامتحانات في وزارة التربية، الثلاثاء، انها قامت بتجربة ارسال أسئلة الامتحانات النهائية الوزارية إلكترونيا إلى المراكز الامتحانية.

وذكرت مديرية العلاقات العامة والاعلام في الوزارة، ببيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "اللجنة الدائمة للامتحانات اعتمدت تجربة مشروع ارسال الأسئلة الامتحانية إلكترونيا في امتحانات الدور الثاني والتي تجري حاليا"، مشيرة إلى أن "اللجنة جهزت بعض المراكز الامتحانية بأجهزة مزودة بالإنترنت تقوم بسحب واستنساخ الأسئلة خلال دقيقة واحدة".

وأوضحت "حيث تقوم اللجنة الدائمة للامتحانات بأرسال الأسئلة الامتحانية الوزارية إلى أجهزة موجودة في المراكز الامتحانية تم تأمينها ومن خلال تلك الاجهزة يتم السحب الفوري للأسئلة، وتأتي هذه التجربة من أجل القضاء على تسرب الأسئلة".

وأكدت مديرية العلاقات العامة والاعلام أن "التجربة طبقت في المديرية العامة لتربية الرصافة الثانية والمديرية العامة لتربية واسط وأثبتت نجاحها بنسبة (100%) ".

أهم الاخبار

الأمن والدفاع النيابية: أمريكا تسعى لاستفزاز الفصائل وفرض واقع يخدم إسرائيل - عاجل

بغداد اليوم - بغداد وصف عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية السابق، أيوب الربيعي، اليوم السبت (19 تموز 2025)، سياسة البيت الأبيض في العراق بأنها تقوم على مبدأ الابتزاز، مشيرا إلى أن واشنطن تحاول جر الفصائل العراقية إلى مواجهة مفتوحة لخدمة أجندات خاصة تصب في

اليوم, 15:00