بغداد اليوم - بغداد
قضت محكمة جنايات الكرخ، الثلاثاء، 27 آب، 2019، حكما بالإعدام على متهم عن جريمة اشتراكه بعملية خطف أدت إلى استشهاد ضابط شرطة بعد مواجهة مسلحة.
وقال إعلام القضاء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "محكمة جنايات الكرخ قضت حكما بالإعدام على احد أفراد عصابة تقوم بخطف المواطنين ومساومة ذويهم".
وأضاف، أن "المتهم اشترك بخطف مواطن وعند محاولة نقله من السماوة إلى الديوانية جرى نصب كمين من القوات الأمنية، وحصلت مواجهة بين قوات الأمن والعصابة ما أدى إلى استشهاد ضابط وجرح جنود آخرين، وتم بعد ذلك إلقاء القبض على المتهم".
وتابع أن "المحكمة أصدرت حكمها وفقا للمادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب رقم 13 لسنة 2005".
بغداد اليوم - بغداد كلفت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء ( 28 تموز 2026 )، علاء عبد الحسن بمنصب مدير عام الشركة العامة لموانئ العراق. وبحسب وثيقة صادرة عن الأمانة العامة اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فإنها قررت تكليف علاء عبد الحسن