بغداد اليوم - ديالى
انتقد عضو مجلس النواب فرات التميمي، اليوم السبت، عدم تطبيق دوائر في محافظة ديالى لعقوبة العزل بحق موظفين تسببوا بـ"أضرار بالغة" لدوائرهم وارتكبوا مخالفات إدارية ومالية، فيما أشار إلى وجود "معلومات مؤكدة" بهذا الشأن.
وقال التميمي، في تصريح خاص لـ(بغداد اليوم)، إن "معلومات مؤكدة لدينا تشخص تلكؤ دوائر حكومية في ديالى بتطبيق عقوبة العزل من الوظيفة بحق موظفين ارتكبوا مخالفات مالية وإدارية، رغم أن هذه العقوبة جاءت في القانون"، مشيرا إلى أن "غض بعض الوزارات والهيئات الحكومية النظر عن تطبيق عقوبة العزل أمر مخالف للقانون".
وأضاف التميمي، أن "قرار العزل من الوظيفة رادع قانوني بحق أي موظف يستغل منصبه لتحقيق مصالح شخصية ويلحق ضررا بالغا بدائرته"، داعيا إلى "تشكيل لجنة تحقيقية وإحالة من يثبت تقصيره في واجباته إلى القضاء".
بغداد اليوم - بغداد كشفت شبكة ذا نيو ريجن في تقرير نشرته اليوم "الاثنين 21 أيلول"، عن اصدار واشنطن "تهديدات" الى رئيس الوزراء علي فالح الزيدي تتضمن التلويح بفرض "عقوبات اقتصادية على الحكومة العراقية" في حال تم اشغال