محليات 20-08-2019, 14:09 | --
+A -A


ناحية بديالى تقترب من “الانفجار الشعبي”.. 50 الف نسمة دون كهرباء!

بغداد اليوم _ ديالى 

أكد عضو في مجلس ناحية كنعان بمحافظة ديالى، اليوم الثلاثاء، تصاعد الغضب الشعبي في الناحية، بسبب تردي خدمة الطاقة الكهربائية، فيما كشف موعد تظاهرة شعبية كبيرة ضد تردي الخدمة.

وقال عضو مجلس كنعان(18/كم شرق بعقوبة)، جمال الناصر الشمري، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "غلياناً شعبياً كبيراً في ناحية كنعان يتقرب من الانفجار، بسبب سوء توزيع الكهرباء وانقطاعها لفترات طويلة يوميا".

وأضاف الشمري، أن "50 الف نسمة من سكان كنعان وقراها يعيشون وسط الجحيم منذ اشهر"، مبيناً أن "الايام الاخيرة كانت قاسية جدا، مما دفع الاهالي الى الاتفاق على انطلاق تظاهرة شعبية كبيرة، يوم الخميس القادم".

وتابع عض مجلس ناحية كنعان، أن "توزيع الكهرباء ليس عادلا، والناحية تدفع فاتورة ذلك"، مشيراً إلى أن "الغليان الشعبي وصل مديات قلقة للغاية، وتظاهرات الخميس يمكن أن تصل بعقوبة اذا لم تكن هناك اجراءات عاجلة لمطالب الاهالي".

أهم الاخبار

إيران: المفاوضات وصلت الى طريق مسدود وعلى ترامب كسر الجمود

بغداد اليوم- متابعة أعلن مستشار المرشد الإيراني، محسن رضائي، اليوم الجمعة، ( 5 حزيران 2026 )، عن وصول المفاوضات الإيرانية – الأمريكية الى طريق مسدود. وقال رضائي لشبكة (سي أن أن)، أن "المفاوضات وصلت إلى طريق مسدود وعلى ترامب أن يكسر هذا الجمود".

اليوم, 20:46