محليات 17-08-2019, 03:44 | --


كهرباء الشمال: اعادة خط ديالى - كركوك الى الخدمة

بغداد اليوم _  كركوك

أعلنت الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية الشمالية، السبت (17 اب 2019)، إعادة خط ديالى – كركوك الى الخدمة.

وذكرت الشركة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "تم اعادة ربط الخط الناقل ديالى - كركوك 400 ك.ف واعادته الى الخدمة واعادة ربط المنظومة الشمالية بالمنظومة الوطنية بعد ان تم اطفاؤه صباح يوم الجمعة الموافق 16 اب 2019".

وأضافت أنه "بجهود استثنائية وعمل مستمر منذ ساعات الصباح الاولى والى ساعات متأخرة ليلا، تمكنت ملاكاتنا الهندسية والفنية فرع شبكة كهرباء كركوك من الانتهاء المرحلة الثالثة والاخيرة من اعمال ربط خانات مشروع خط (منصورية - كركوك 400 ك.ف) الجديد في شبكة كهرباء كركوك والذي سيدخل الخدمة قريبا بعد وصول نسبة الانجاز الى اكثر من 95% والذي سيزيد من وثوقية واستقرار المنظومة الكهربائية الشمالية فضلا عن قابليته على استيعاب اي طاقة اضافية لزيادة ساعات التجهيز".

أهم الاخبار

ملوحة شط العرب.. لعنة الثمانين عامًا تعصف بالبصرة وتهدد أهلها بفاجعة صامتة

بغداد اليوم – البصرة حذر مكتب مفوضية حقوق الإنسان في البصرة، اليوم الاثنين (2 ايلول 2025)، من كارثة إنسانية وبيئية وشيكة بعد تسجيل مستويات قياسية غير مسبوقة من الملوحة في مياه شط العرب، هي الأعلى منذ ثمانية عقود، الأمر الذي جعل سكان المحافظة يواجهون ما

اليوم, 17:22