بغداد اليوم - بغداد
أعلنت هيأة المنافذ الحدودية، اليوم الخميس، ضبط واتلاف ثلاثة برادات من الطماطم الممنوعة من الاستيراد في منفذ الشيب.
وذكرت الهيأة، في بيان تلقت (بغداد اليوم)، نسخة منه، أنه "بإشراف لجنة ممثلة من الكمرك المدني والعسكري والزراعة والامن الوطني والبحث والتحري قامت بإتلاف حمولة ثلاث برادات من محصول الطاطم الممنوع استيرادها في منفذ الشيب الحدودي، في ضوء وفرة وشحة المنتج الزراعي المحلي ووفقا لما جاء في كتاب مجلس الوزراء / لجنة الشؤون الاقتصادية والذي نص على منع دخول السلع المشمولة بالمنع وفق الروزنامة الزراعية لتشجيع للمنتج المحلي".
وأضافت الهيأة، أن "اللجنة المشكلة قامت بمصادرة الشحنة واتخاذ الإجراءات القانونية بحقها وفقأ للتعليمات والضوابط النافذة".
بغداد اليوم - البصرة انتقد رئيس تحالف تصميم النائب عامر الفائز، اليوم الأربعاء (21 أيار 2025)، التوصيات التي صدرت من اللجنة النيابية المشكلة للتحقيق بخروقات حكومة البصرة المحلية، عادا إياها استهدافا لشخص المحافظ اسعد العيداني، كإجراء استباقي للعملية