عربي ودولي 14-08-2019, 14:29 | --


إيران تعلن جاهزيتها للتفاوض بشأن أمن الممرات المائية وتتحدث عن “فخ” إسرائيلي

بغداد اليوم - متابعة

قالت الحكومة الإيرانية، اليوم الأربعاء، أن طهران جاهزة للتفاوض مع دول المنطقة من أجل توفير أمن الممرات التجارية المائية؛ يأتي ذلك عقب تصاعد التوترات والمخاطر في منطقة الخليج.

ونقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية عن المتحدث باسم الحكومة الإيرانية علي ربيعي، اليوم ، تأكيده استعداد إيران للتفاوض مع دول المنطقة لتوفير أمن الممرات المائية التجارية.

وبحسب الوكالة، قال ربيعي "أعلنا لجميع دول المنطقة أننا مستعدون للتفاوض من أجل توفير أمن الممرات المائية الاقتصادية والتجارية في المنطقة".

وأشار المسؤول الإيراني إلى  أن "مشاركة الكيان الصهيوني في التحالف البحري الأمريكي هو فخ وعملية خداع".

من جهة ثانية، حول تأجيل القمة الثلاثية لرؤساء إيران وروسيا وأذربيجان في سوتشي، أفاد ربيعي، أن "سبب التأجيل هي مسائل فنية، وجرى خلال اتصالات الرئيس طرح القضايا الضرورية ولا يوجد أي أمر سياسي وراء تأجيل هذه القمة".

 

المصدر: سبوتنيك

 

أهم الاخبار

زحامات مرورية خانقة تشل شوارع بغداد وسط أجواء شديدة الحرارة

بغداد اليوم - بغداد شهدت شوارع العاصمة بغداد، صباح اليوم الثلاثاء (29 تموز 2025)، زحامات مرورية شديدة، تسببت في توقف شبه تام لحركة السير في شوارع العاصمة الرئيسية ومناطقها. وتأتي هذه الزحامات الخانقة بالتزامن مع أجواء شديدة الحرارة، مما زاد من معاناة

اليوم, 09:17