عربي ودولي 13-08-2019, 09:55 | --


روسيا توصي سكان قرية بالمغادرة بعد حادث انفجار‎ ”نووي“

بغداد اليوم- متابعة

نقلت وكالة إنترفاكس للأنباء عن مسؤولين قولهم، إن السلطات الروسية أوصت سكان قرية نيونوكسا بمغادرتها لحين الانتهاء من أعمال في مكان قريب، بعد الحادث الذي وقع خلال اختبارات لمحرك صاروخي تسبب في ارتفاع مستوى الإشعاع الأسبوع الماضي.

وذكرت وكالة الطقس الروسية أن مستويات الإشعاع ارتفعت بمدينة سيفيرودفينسك في روسيا، بما يصل إلى 16 مرة يوم الخميس الماضي بعد أن قال مسؤولون إن انفجارًا وقع خلال اختبار لمحرك صاروخي على منصة في البحر.

ونسب إلى السلطات في سيفيرودفينسك القول: ”تلقينا إخطارًا.. بشأن الأنشطة المزمعة للسلطات العسكرية. وفي هذا الصدد طُلب من سكان نيونوكسا مغادرة القرية اعتبارًا من 14 أغسطس“.

أهم الاخبار

لاعب رياضي عشريني.. الكشف عن هوية الجثة شرقي ميسان وتوقيف 3 مشتبهين

بغداد اليوم – ميسان أفاد مصدر أمني، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، بأنه تم التعرف على هوية الجثة التي عُثر عليها صباحاً قرب منطقة سيد نور شرقي محافظة ميسان، مؤكداً في الوقت ذاته اعتقال ثلاثة أشخاص يشتبه بتورطهم في الجريمة. وقال المصدر في حديث لـ

اليوم, 12:40