سياسة 10-08-2019, 11:09 | --
+A -A


ظريف يعلن هزيمة واشنطن وتحقيق انتصارات ميدانية.. ضغوطها تعود لهذا السبب!

بغداد اليوم _ متابعة

قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، اليوم السبت، إن بلاده "هزمت" الولايات المتحدة الأميركية دبلوماسيا، وحققت "انتصارات ميدانية".

ونقل القسم الإعلامي لوزارة الخارجية الإيرانية عن ظريف قوله، خلال استقباله عددا من البرلمانيين الإيرانيين، إن "الولايات المتحدة تشعر بالقلق من هزيمة سياستها في الساحة الدبلوماسية"، مؤكدا أن بلاده "نجحت في سياساتها الإقليمية والدولية".

وأضاف، أن "سبب الضغوط الأمريكية على إيران يعود إلى قوة طهران وليس ضعفها، مبينا أن إيران "حققت الانتصارات في الصعد الميدانية الإقليمية والدولية".

ومن جانبهم، أشاد رئيس وأعضاء "تكتل الدبلوماسية" في مجلس الشورى الإسلامي الإيراني بجهود محمد جواد ظريف الذي وصفوه بـ"عميد الدبلوماسية الإيرانية"، ونددوا بفرض واشنطن عقوبات عليه.
 

أهم الاخبار

ترامب يهاجم سياسات الهجرة الأوروبية: ستقودها إلى مصير كارثي

بغداد اليوم - متابعة حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاحد ( 5 تموز 2026 )، من أن دول أوروبا تتجه، بحسب وصفه، إلى التحول إلى "دول من العالم الثالث" نتيجة سياسات الهجرة، مؤكداً أنها ستقودها إلى مصير كارثي. وقال ترامب في منشور عبر حسابه

اليوم, 00:20