عربي ودولي 7-08-2019, 03:02 | --
+A -A


مقتل اثنين من الحرس الثوري الإيراني في اشتباكات على الحدود التركية

بغداد اليوم- متابعة

افادت وسائل إعلام إيرانية، الاربعاء (07 اب 2019)، بمقتل اثنين من عناصر الحرس الثوري الإيراني، وأصابة عنصر ثالث، في اشتباك مع جماعة مسلحة في مدينة ماكو المحاذية لتركيا شمال غربي إيران.

وقال حاكم مدينة ماكو، حسن عباسي، في تصريح صحفي، إن "عنصرين من الحرس الثوري قتلا خلال اشتباك مع جماعة انفصالية إرهابية في المناطق الحدودية الوعرة".

وشهدت مدينة ماكو، أمس الثلاثاء، توقيع مذكرة تفاهم ثنائية بين تركيا وإيران تنص على توسيع التعاون الحدودي، وفق ما أفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية.

وأكد الجانبان الإيراني والتركي خلال مراسم توقيع الاتفاق، ضرورة احترام أسس الجوار، وتعزيز الأمن في المناطق الحدودية المشتركة بين البلدين.

أهم الاخبار

النفط النيابية: هجوم وتصعيد ضد وزير النفط بعد قطعه لمنافع الفساد

بغداد اليوم - بغداد كشف عضو لجنة النفط والغاز والثروات الطبيعية النيابية، النائب ربيع الموسوي اليوم الثلاثاء (22 أيلول 2026)، عن وجود ضغوطات وسياسات لعرقلة محاربة الفساد داخل وزارة النفط، مشيراً إلى أن وزير النفط رفض كتاباً الصادر من رئاسة الوزراء

اليوم, 14:24