سياسة 4-08-2019, 09:19 | --
+A -A


السفير الإميركي ببغداد: 5 أولويات اساسية لعملي في العراق اولها منع ظهور داعش

بغداد اليوم _ بغداد 

قال السفير الأميركي في العراق، ماثيو تويلر، اليوم الأحد، أن عمله في البلاد، يعتمد على خمس أولويات أساسية، أولها منع عودة ظهور تنظيم داعش.

وذكر ماثيو تويلر، في طاولة مستديرة جمعته مع وسائل اعلام بينها (بغداد اليوم)، إن "هناك خمس أولويات اساسية لعملي في العراق، أولها المساعدة في منع عودة ظهور تنظيم داعش".

وأضاف تويلر، أن "الأولوية الثانية تتمثل بمساعدة العراق على تقوية المؤسسات التي تتمكن من الحفاظ على سيادة البلاد، والثالثة هي إعادة التنوع في العراق خصوصا بعد المعاناة رافقت سيطرة تنظيم داعش".

وتابع السفير الأميركي، أن "الأولية الرابعة في عملي تتضمن مساعدة العراق على تحقيق الاستقرار الاقتصادي، من أجل أن يلعب دوراً في الاستقرار بالمنطقة، وبناء علاقات بين أميركا وبغداد، من اجل تطويرها بمختلف المجالات".

أهم الاخبار

بين التكهنات والتفاهمات.. الإطار ينفي حسم الوزارات ويؤكد: لا أسماء رسمية حتى الآن

بغداد اليوم - بغداد في وقت تتصاعد فيه الأحاديث السياسية والإعلامية بشأن توزيع المناصب الوزارية في الحكومة المقبلة، أكد الإطار التنسيقي، اليوم الأحد ( 10 أيار 2026 )، أن ما يُتداول عن حسم أسماء مرشحين لحقائب وزارية، بما فيها الوزارات السيادية، لا يستند

اليوم, 13:22