محليات 4-08-2019, 11:41 | --
+A -A


عشائر البصرة تحذر من انهيار الوضع الأمني وتوجه طلبًا عاجلًا لعبد المهدي

بغداد اليوم - البصرة

طالب المجلس العشائري في البصرة، الأحد، 04 آب، 2019، القائد العام للقوات المسلحة عادل عبد المهدي، ووزيري الداخلية ياسين الياسري، والدفاع نجاح الشمري، بأستبدال قائدي العمليات والشرطة في المحافظة.

وقال رئيس المجلس رائد الفريجي في تصريح خص به (بغداد اليوم)، إن "رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي، ووزيري الدفاع والداخلية، مطالبون باستبدال قائدي العمليات والشرطة في البصرة، لفشلهما في حفظ الوضع الأمني هناك".

وبين أن "التغييرات التي اجراها وزير الداخلية خلال زيارته الاخيرة الى البصرة، استهدفت ضباط اقسام في مديرية شرطة المحافظة"، واصفا تلك التغييرات "بالترقيعية التي لا تغير شيئا في معادلة الوضع الأمني المنهار في البصرة".

ودعا الفريجي، "قائد شرطة البصرة الى تقديم الأستقالة حتى لو لم تصدر اقالته بعد تصفية عائلة شقيق ضابط بدم بارد، حيث لم يسلم حتى الطفل في الخامسة من عمره  من القتل"، واصفا ما "يحصل من جرائم وعمليات سطو مسلح بالتهاون الناجم عن تواطئ او ضعف امام المجرمين".

أهم الاخبار

سفراء عرب في روما.. حضور دبلوماسي بارز في افتتاح العام الأكاديمي لأكاديمية ليونينا: لبنان واليمن في الصدارة

بغداد اليوم - روما شهدت العاصمة الإيطالية روما حضورًا دبلوماسيًا عربيًا بارزًا خلال حفل افتتاح العام الأكاديمي 2026–2027 لأكاديمية ليونينا النبيلة، الذي أُقيم في قاعة المونسنيور دي ليغرو بقصر فالنتيني، بالتعاون بين أكاديمية ليونينا النبيلة وجمعية

اليوم, 23:09