محليات 4-08-2019, 08:01 | --


مصدر: اتفاق بين بدر ودولة القانون وسائرون يحسم تسمية محافظ جديد للديوانية

بغداد اليوم-بغداد

كشف مصدر مطلع، الأحد، 04 آب، 2019، عن وجود اتفاق بين كتلة بدر ودولة القانون وسائرون، حسم تسمية محافظ جديد للديوانية.

وقال المصدر لـ(بغداد اليوم) إن "تصويتا سريا، جرى خلال اجتماع تداولي بين كتلة بدر والقانون، وسائرون، ضم 16 عضوا"، مبينا أن "التصويت حصل خلاله، أزهر الشعلان (مرشح دولة القانون) على 10 أصوات، فيما حصل عزيز المياحي (مرشح بدر) على 6 أصوات".

وأشار إلى أن "المجلس قرر عقد جلسة له، يوم غد، في الساعة الـ12 ظهرا لانتخاب محافظ جديد".

وكان مجلس محافظة الديوانية، قد صوت الخميس (27 حزيران 2019)، على اقالة المحافظ سامي الحسناوي، بعد أن صوت على عدم القناعة بأجوبته خلال جلسة استجوابه غيابياً، لتصادق محكمة القضاء الاداري، الخميس (1 آب 2019) على قرار الإقالة.

وحددت رئاسة مجلس محافظة الديوانية، الخميس (1 آب 2019) شروط الترشيح لمنصب المحافظ، من بينها أن يكون المرشح عراقيا كامل الاهلية أتم الثلاثين سنة من عمره، وحاصلا على الشهادة الجامعية، ومن أبناء محافظة الديوانية، إضافة إلى عدم شموله بأحكام اجتثاث حزب البعث المنحل، ولم يثرَ بشكل غير مشروع على حساب المال العام.

أهم الاخبار

موجة حر خانقة تغلق البنوك والمكاتب في طهران و25 محافظة إيرانية

بغداد اليوم – متابعة أعلن مجلس تنسيق البنوك في إيران، اليوم الثلاثاء (5 آب 2025)، إغلاق جميع البنوك في محافظة طهران يوم غد الأربعاء، بسبب ارتفاع درجات الحرارة واستمرار الضغط على شبكتي الماء والكهرباء، تنفيذًا لقرار محافظ طهران بشأن إيقاف نشاط المؤسسات

اليوم, 13:34