بغداد اليوم - متابعة
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، مساء الأربعاء، عن فرض الولايات المتحدة عقوبات على وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف.
وأفادت الوزارة بإدراج ظريف في "قائمة الخزانة الأمريكية للشخصيات ذات التصنيف الخاص لدى إدارة مراقبة الأصول الأجنبية".
وأعلن وزير الخزانة الأمريكي، ستيف منوشن، يوم 24 يونيو الماضي، أن الولايات المتحدة ستفرض عقوبات على ظريف ردا على إسقاط القوات الإيرانية طائرة مسيرة أمريكية فوق مضيق هرمز، يوم 20 يونيو.
لكن مصادر أفادت لاحقا بأن الولايات المتحدة تراجعت عن هذا القرار، وقالت إن "الرؤوس الأكثر هدوءا تغلبت... وتم اعتبار ذلك غير مفيد"، موضحة أن وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، عارض فرض عقوبات على ظريف في ذلك الوقت.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة التجارة، اليوم السبت ( 4 تموز 2026 )، المباشرة بقطع وتجهيز وجبة جديدة من مفردات السلة الغذائية وسلة الرعاية الاجتماعية. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنها "بدأت في مباشرة بقطع وتجهيز وجبة جديدة