بغداد اليوم- المثنى
علقت الحكومة المحلية في محافظة المثنى على التحركات الكويتية لإعادة "البدون" الذين يسكنون عدد من المحافظات العراقية بينها المثنى.
وقال النائب الأول لمحافظ المثنى سامي نعمة، لـ"بغداد اليوم": "لم نبلغ رسميا بأي اجراء لإعادة البدون الذين يسكنون المحافظة لدولة الكويت".
وأضاف، أن "الحكومة المحلية لديها تصور كامل عن أماكن تواجد المقصودين لكن لم يتم حصر اعدادهم بشكل دقيق".
وأشار الى ان "اي عملية مثل هذا النوع يجب أن تباشر بها وزارة الداخلية العراقية".
وكانت صحف كويتية قد ذكرت بأن الاجهزة المعنية بدأت بعملية رصد واسعة للمقيمين بصورة غير قانونية (البدون) وامتداداتهم في دولهم الأصلية، وتم البدء فعلا بالعراق، حيث احتلت ذي قار المرتبة الأولى بتواجدهم، تليها محافظة المثنى ثم البصرة واقضية الزبير وسفوان ومناطق أخرى.
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر امني، اليوم الثلاثاء (8 تموز 2025)، باندلاع حريق في (سوق البالة) في مدينة الكاظمية المقدسة بالعاصمة بغداد. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "حريقا أندلع في سوق للملابس (البالة) في مدينة الكاظمية المقدسة