بغداد اليوم - ديالى
أكد عضو لجنة الامن والدفاع النيابية، عبد الخالق العزاوي، الخميس (25 تموز 2019)، وجود 5 الاف مقاتل من الحشد العشائري، دون رواتب للعام الـ5 على التوالي في ديالى.
وقال العزاوي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "مقاتلي الحشد العشائري في ديالى والذي يبلغ عددهم 5 الاف مقاتل لم يستلموا مستحقاتهم المالية منذ 5 سنوات متتالية رغم انهم رسميا مسجلين ضمن قوائم حشد وزارة الدفاع".
واضاف العزاوي، ان "مقاتلي الحشد العشائري في ديالى يمسكون مناطق مهمة وساهموا في اغلاق 6 نوافذ للشر كان داعش يحاول من خلالها التسلل لضرب الامن والاستقرار في مناطق واسعة ومترامية في المحافظة خاصة ضمن قاطعي المنصورية والعظيم".
ودعا العزاوي، "رئاسات البلاد الثلاث الى موقف موحد لدعم الحشد العشائري وضمان حقوقهم كونه قوة فعالة اسهمت في درء مخاطر الارهاب عن مناطق واسعة خاصة في ديالى".
بغداد اليوم - نينوى أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الخميس ( 18 حزيران 2026 )، ضبط مُتَّهمٍ بالتجاوز على عقارٍ عائدٍ للدولة في مُحافظة نينوى واستغلاله؛ بغرض تحقيق منافع شخصيَّةٍ على حساب مصلحة الدولة. وأشارت الهيئة في بيان تلقته "بغداد