آخر الأخبار
المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات سلم رسالة ترمب لوزير الخارجية الإيراني حكومة كردستان تؤكد التزامها بتصدير وبيع نفط الإقليم عبر شركة سومو الاستخبارات تقبض على شخص يقوم بالترويج لأحداث العنف في سوريا ميسي قد يسير على خطى نيمار.. ويعود لفريق طفولته العراق يحافظ على توازنه في العواصف الإقليمية.. حياد استراتيجي وسعي للتهدئة

واشنطن تدعو الفلسطينين للتخلي عن رفضهم لـ"صفقة القرن": النزاع لا يحل بقرارات الأمم المتحدة!

عربي ودولي | 23-07-2019, 13:29 |

+A -A

بغداد اليوم _ متابعة

دعا المبعوث الأميركي الخاص إلى الشرق الأوسط جيسون غرينبلات، اليوم الثلاثاء، الفلسطينين إلى "التخلي" عن موقفهم الرافض لـ"صفقة القرن" وإبداء الاستعداد للتفاوض مع إسرائيل.

وقال غرينبلات لمجلس الأمن الدولي، إن "الرئيس ترامب لم يقرر بعد متى سيكشف عن الشق السياسي من الخطة، ونأمل باتخاذ هذا القرار قريبا"، عادا أن "النزاع في الشرق الأوسط لا يمكن تسويته على أساس التوافق الدولي أو بناء على القانون الدولي غير المكتمل أو قرارات الأمم المتحدة".

وحث المبعوث الأميركي الخاص إلى الشرق الأوسط، الفلسطينين على "التخلي عن موقفهم الرافض للخطة التي لم يروها وإبداء الاستعداد للتفاوض مع إسرائيل"، مطالبا "مجلس الأمن الدولي بأن يحث الفلسطينيين والإسرائيليين على العودة إلى طاولة المفاوضات".

وكان جاريد كوشنر، مستشار وصهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان قد كشف عن الجزء الاقتصادي من خطة ترامب للسلام خلال مؤتمر عقد في البحرين، والذي يقضي باستثمار 50 مليار دولار في تنمية الأراضي الفلسطينية ودول الجوار خلال 10 سنوات، فيما أعلنت السلطة الفلسطينية رفضها للخطة التي تحدث عنها ترامب منذ نهاية العام الماضي، وعدتها "خطة لتصفية القضية الفلسطينية".