محليات 23-07-2019, 10:31 | --
+A -A


برلمانية تحذر من “بوابة بلاء” في المناطق المحررة.. هذا ما يتعلق بالمنظمات الدولية

بغداد اليوم- ديالى

دعت عضو مجلس النواب غيداء كمبش، الثلاثاء، الى تغيير جوهري في انشطة المنظمات الدولية بالمناطق المحررة في ديالى وبقية المحافظات.

وقالت كمبش في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "اهم تهديد يواجه المناطق المحررة في ديالى وبقية المحافظات هو الفقر المدقع الذي يمثل هاجس قلق بالنسبة لنا كون المعدلات عالية جدا".

ودعت كمبش المنظمات الدولية الى "تغيير جوهري في تعاطيها مع المناطق المحررة من ناحية دعم برامج توفير فرص العمل للعوائل لإنهاء الفقر والجوع والبطالة، وهي نقاط حمراء قد تؤدي بنا للمجهول لو لم يكن هناك انتباه لها".

واكدت ان "الفقر هو بوابة البلاء لاي شي سيء واذا لم تكن هناك عوامل لمعالجته ستكون التداعيات خطرة بالمستقبل".

أهم الاخبار

الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية يصل إلى الأنبار للاطلاع على الأوضاع الأمنية

بغداد اليوم - الأنبار وصل الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية، حسين العوادي، اليوم الاربعاء ( 1 تموز 2026 )، إلى محافظة الأنبار في زيارة ميدانية للاطلاع على الواقع الأمني ومتابعة سير تنفيذ الخطط والإجراءات الأمنية في المحافظة. وذكرت الوزارة في بيان تلقته

اليوم, 09:47