بغداد اليوم- بغداد
عد عضو مفوضية حقوق الانسان في العراق، اكرم البياتي، الجمعة (19 تموز 2019)، حديث ترامب، بمؤتمر حرية الأديان العالمية المقام في واشنطن، مع الناشطة العراقية الايزيدية نادية مراد بـ"غير الموفق".
وقال البياتي لـ(بغداد اليوم)، إن "ترامب لم يكن موفقا في حواره مع ضحايا الأقليات الدينية في العالم وخاصة مع العراقية الايزيدية الحائزة على جائزة نوبل، السيدة نادية مراد عندما سألها ما هو سبب منحك لجائزة نوبل؟"، متسائلا:ً "هل يعقل انه لا يعلم؟".
وأضاف: "اما اذا كان لا يعلم فتلك كارثة حقيقية، ودليل على الفشل الواضح في فهم ما يجري بالواقع من صراعات وكوارث وانتهاكات تمر بها المنطقة، من قبل صناع القرار في أمريكا".
واشار البياتي إلى أنه "لا نعتقد من الصحيح الاعتماد كليا على اي دولة في العالم في حل جميع قضايانا، لأن كل الدول تبحث عن مصالحها بالأصل".
بغداد اليوم – بغداد استبعد أستاذ العلوم السياسية خليفة التميمي، اليوم الخميس ( 9 نيسان 2026 )، عودة الحرب على إيران بنسبة 70%، مشيرًا إلى وجود ضغوط سياسية واقتصادية متزايدة تدفع الإدارة الأميركية نحو تجنب خيار التصعيد العسكري مجددًا. وقال التميمي، في