سياسة 18-07-2019, 11:36 | --
+A -A


الخزانة الأميركية تدرج ابو مازن والعاكوب والكلداني بقائمة العقوبات

بغداد اليوم _ بغداد 

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، اليوم الخميس، إدراج النائب أحمد الجبوري (أبو مازن)، ومحافظ نينوى السابق نوفل العاكوب، وقائد حركة بابلون ريان الكلداني، وقائد قوات الشبك في سهل نينوى وعد قدو، على قائمة عقوباتها.

وذكرت الخزانة الأميركية، أنها "فرض عقوبات على 4 عراقيين بتهم فساد وانتهاك لحقوق الإنسان"، مبينة أن "العقوبات شملت ريان الكلداني قائد حركة بابليون، ووعد قدّو قائد قوات الشبك في سهل نينوى".

وأضافت الخزانة الأميركية، أن "العقوبات ستشمل محافظ نينوى السابق، نوفل العاكوب، ورئيس تحالف المحور، النائب عن محافظة صلاح الدين، أحمد الجبوري (أبو مازن)".

وكان نائب الرئيس الأميركي، مايك بنس، قد أعلن في وقت سابق من اليوم الخميس، أن واشنطن ستفرض عقوبات على قادة ميليشيات عراقية وشخصيات نافذة تابعة لإيران.

وقال مايك بنس، خلال مؤتمر الحريات الدينية المنعقد في واشنطن، إن "واشنطن لن تقف مكتوفة اليدين فيما تنشر ميليشيات إيران الإرهاب"، مبيناً أن "الولايات المتحدة ستفرض عقوبات على قادة ميليشيات عراقية تابعة لإيران، إضافة إلى شخصيات نافذة أخرى".

‏وأضاف نائب الرئيس الأميركي، أن "عقوبات الخزانة الأميركية شملت 4 عراقيين، بتهم فساد وانتهاك لحقوق الإنسان".

أهم الاخبار

أمطار مرتقبة تشمل معظم مناطق العراق.. الشمال والوسط والشرق في صدارة الكميات المتوقعة

بغداد اليوم – بغداد توقعت نماذج الطقس، اليوم الاثنين (2 تشرين الثاني 2026)، تسجيل كميات أمطار متفاوتة في مناطق واسعة من العراق، خلال الفترة الممتدة من يوم غد الثلاثاء وحتى منتصف الأسبوع المقبل، مع توقعات بتصدر المناطق الشمالية والوسطى والشرقية قائمة

أمس, 23:32