بغداد اليوم – بغداد
طالب النائب محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، وزارة المالية بتخفيض قيمة القسط الشهري وتمديد مدة تسديد القرض للمواطنين الى 15 سنة بدلا من 10 .
وذكر السوداني في بيان، ان" الكثير من الموظفين تسلموا قروضا من المصرف العقاري لبناء وحدات سكنية تأويهم وعوائلهم وكانت آلية التسديد أقساطا شهرية تصل الى أكثر من ٤٠٠ الف دينار الأمر الذي يعاني منه موظفو وزارة الصناعة ووزارات أخرى بسبب ارتفاع قيمة القسط الشهري مقارنة برواتبهم الشهرية المتدنية لاسيما ان بعض الشركات خاسرة اي بلا مخصصات او حوافز او أرباح ما أثر في حياتهم المعيشية".
واضاف، انه" تأسيسا على ماتقدم وللبعد الإنساني في المناشدات التي وصلت من المواطنين نطالب وزارة المالية / المصرف العقاري بتخفيض قيمة القسط الشهري وتمديد مدة تسديد القرض إلى( ١٥) سنة بدلا من (١٠) سنوات فضلا على دراسة إمكانية تقليل نسبة الفائدة لتخفيف الاعباء عن صغار الموظفين.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الاتصالات اليوم الثلاثاء( 25 آب 2026)، عن إيقاف خدمة الإنترنت في عموم البلاد بالتزامن مع انطلاق امتحانات الدور الثاني للدراسة الإعدادية، وذلك لمدة 50 دقيقة يومياً تبدأ من الساعة 06:20 صباحاً وحتى 07:10 صباحاً. ووفقاً