بغداد اليوم – بغداد
طالب النائب محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، وزارة المالية بتخفيض قيمة القسط الشهري وتمديد مدة تسديد القرض للمواطنين الى 15 سنة بدلا من 10 .
وذكر السوداني في بيان، ان" الكثير من الموظفين تسلموا قروضا من المصرف العقاري لبناء وحدات سكنية تأويهم وعوائلهم وكانت آلية التسديد أقساطا شهرية تصل الى أكثر من ٤٠٠ الف دينار الأمر الذي يعاني منه موظفو وزارة الصناعة ووزارات أخرى بسبب ارتفاع قيمة القسط الشهري مقارنة برواتبهم الشهرية المتدنية لاسيما ان بعض الشركات خاسرة اي بلا مخصصات او حوافز او أرباح ما أثر في حياتهم المعيشية".
واضاف، انه" تأسيسا على ماتقدم وللبعد الإنساني في المناشدات التي وصلت من المواطنين نطالب وزارة المالية / المصرف العقاري بتخفيض قيمة القسط الشهري وتمديد مدة تسديد القرض إلى( ١٥) سنة بدلا من (١٠) سنوات فضلا على دراسة إمكانية تقليل نسبة الفائدة لتخفيف الاعباء عن صغار الموظفين.
بغداد اليوم - ذي قار كشفت مصادر صحية في محافظة ذي قار، اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، عن ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بمرض الحمى النزفية خلال عام 2026 إلى 16 حالة، بينها حالتا وفاة، في وقت تواصل فيه المؤسسات الصحية والبيطرية تنفيذ إجراءات احترازية للحد من