أمن 15-07-2019, 06:14 | --


الامن والدفاع النيابية تكشف اسباب تكرار الخروقات في ديالى

بغداد اليوم- ديالى

 كشف عضو لجنة الامن والدفاع النيابية، عبد الخالق العزاوي، الاثنين (15 تموز 2019)، عن اسباب الخروقات الامنية المتكررة في محافظة ديالى.

وقال العزاوي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "القرى المهجورة في المحافظة تشكل المسار البري لمقاتلي تنظيم داعش الذي يتنقلون بسهولة فيها، ليتسللوا من محافظة صلاح الدين إلى ديالى"، مبينا أن "هذه المناطق الرخوة امنينا هي السبب الرئيسي لتكرار الهجمات الارهابية في مناطق متعددة من المحافظة".

وأضاف أن "القوات الامنية مطالبة بسد هذه المسارات ومنع عناصر التنظيم من التسلل الى المحافظة، حتى لا تتطور الازمة وتكون التداعيات اكثر دموية"، لافتا إلى أن "قصف قرية الهويدر شمال شرق بعقوبة وقرية ام الحنطة قرب جلولاء مؤخراً يدعو الجميع للتحرك بشكل عاجل للقضاء على خلايا التنظيم النائمة".

أهم الاخبار

هل تسمح "اتفاقية الإطار الاستراتيجي" لواشنطن بالتدخل بالشأن السياسي العراقي؟ - عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشف المختص في الشأن القانوني سالم حواس، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، حقيقة وجود فقرات ضمن "اتفاقية الإطار الاستراتيجي" تسمح للولايات المتحدة الأمريكية بالتدخل في الشأن السياسي الداخلي للعراق، مؤكداً عدم صحة ذلك. وقال حواس

اليوم, 15:09