عربي ودولي 12-07-2019, 10:27 | --


واشنطن تعتزم اليوم الرد على تركيا بشأن استلام منظومة "أس - 400" الروسية

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية أنها ستعقد، اليوم الجمعة، مؤتمرا صحفيا خاصا للإعلان عن ردها على بدء استلام تركيا منظومات الصواريخ "إس-400" التي اشترتها من روسيا.

وقال البنتاغون، في بيان، إن المؤتمر الصحفي ستعقده مساعدة وزير الدفاع الأمريكي لشؤون الاستحواذ والدعم الذاتي، إيلين لورد، ونائب مساعد وزير الدفاع للشؤون السياسية، ديفيد تراختنبيرغ.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت موسكو وأنقرة بدء استلام تركيا منظومات الصواريخ للدفاع الجوي من طراز "إس-400"، حيث هبطت 3 طائرات شحن روسية في أحد مطارات أنقرة العسكرية، تحمل على متنها أجزاء من هذا السلاح.

وسبق أن أكدت تركيا مرارا بما في ذلك على لسان رئيسها، رجب طيب أردوغان، أن صفقة شرائها منظومات "إس-400" والتي تم إبرامها عام 2017 لا رجعة عنها، رغم التهديدات بالعقوبات من قبل الولايات المتحدة، التي تعارض بشدة تطبيق هذا الاتفاق، قائلة إن نشر تركيا الصواريخ الروسية على أراضيها سيؤثر سلبا على نظام الدفاع لدول الناتو.

أهم الاخبار

رئيس مجلس ديالى يصدر توجيهاً فورياً بمنع قطع الكهرباء عن هذه الفئة

بغداد اليوم - ديالى أعلن رئيس مجلس محافظة ديالى، عمر الكروي، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، إصدار تعميم فوري إلى الجهات المعنية بمنع قطع التيار الكهربائي عن المواطنين غير القادرين على دفع الفاتورة الشهرية، مؤكداً أن القرار جاء لدواعٍ إنسانية واستجابة

اليوم, 11:19