بغداد اليوم - ذي قار
توعدت مديرية البيئة في محافظة ذي قار، الاثنين، مواطنة بإجراءات قانونية رادعة بعد عملها على تربية الكلاب داخل منزلها.
وقال المصدر في حديث خص به (بغداد اليوم)، ان "دائرة البيئة شكلت لجنة من قبل فريق العمل التابعة لشعبة الحضرية في الناصرية، لإجراء الكشف البيئي بعد ورود شكوى ضد سيدة تعمل على تربية الكلاب داخل منزلها".
وأضاف ان "الفريق اجرى زيارة ميدانية بالتعاون مع مركز شرطة حماية البيئة، حيث لوحظ ان السيدة تربي العديد من الكلاب داخل منزلها ما يشكل خطرا على حياة أطفال الدور المجاورة لها".
وبين ان "الدائرة ستعمل على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحقها ومصادرة تلك الكلاب".
بغداد اليوم - خاص لم تعد الزراعة في العراق مجرد قطاع اقتصادي يرفد الأسواق بالمحاصيل، بل تحولت إلى أحد أبرز ملفات الأمن الوطني في ظل التغيرات المناخية، وشح المياه، واتساع رقعة التصحر، وارتفاع معدلات الاعتماد على الاستيراد، وبينما تتراجع المساحات المزروعة