محليات 8-07-2019, 08:15 | --


في اجراء هو الاول من نوعه بالعراق.. الداخلية تمنح مواطني خانقين امكانية اصدار جوازاتهم بمحافظتين

بغداد اليوم- ديالى

أعلنت قائممقامية خانقين في محافظة ديالى، الاثنين (08 تموز 2019)، موافقة وزارة الداخلية على منح مواطني القضاء، حرية الحصول على جوازتهم من محافظتين.

وحصلت (بغداد اليوم)، على وثيقة صادرة عن مديرية شؤون الجوازات في محافظة ديالى، توضح "حصول الموافقة على ترويج اصدار جوازات السفر للمواطنين ممن سكنة القضاء، انفا من مكتب اصدار جوازات السليمانية/2، (في قضاء كلار)".

واضافت الوثيقة، أن "المواطن يكون مخيرل بمراجعة مكتب جوازات ديالى أو مكتب جوازات السليمانية / 2، للحصول على جواز السفر".

ويعد هذا الاجراء هو الاول من نوعه في العراق، اذ لم يسبق ان اصدرت الحكومة قرارا يمنح اية محافظة امكانية اصدار جوازات لمواطنيها من محافظة اخرى.

أهم الاخبار

إيران تقرّ بأضرار جسيمة في منشآتها النووية وتنفي طلب استئناف المفاوضات مع واشنطن

بغداد اليوم - متابعة أقرت الحكومة الإيرانية، اليوم الثلاثاء (1 تموز 2025)، بوقوع خسائر “جسيمة” في عدد من منشآتها النووية نتيجة الهجمات الإسرائيلية الأخيرة، مؤكدة في الوقت ذاته عدم وجود أي تحرك رسمي لاستئناف المفاوضات النووية مع الولايات المتحدة. وقالت

اليوم, 12:55