محليات 7-07-2019, 09:13 | --


السعودية تطلق تأشيرات الحج الإلكترونية

بغداد اليوم - متابعة

كشف مدير الإعلام في الخارجية السعودية، إبراهيم بن عبد الوهاب الغريب، اليوم الأحد عن مشاركة الوزارة باقي الجهات الحكومية في تنفيذ مبادرة طريق مكة لتيسير استقبال الحجاج وتقديم أرقى الخدمات لهم.

وأوضح الغريب في تصريح صحفي، أنه تنفيذا لتوجيهات العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي عهده، فإن وزارة الخارجية تقوم بمنح المستفيدين من المبادرة تأشيرات حج إلكترونية بعد أخذ الخصائص الحيوية، وإدخال بيانات الحجاج ضمن المسار الإلكتروني الخاص بتأشيرات الحج والمرتبط بعدة جهات في المملكة.

وقال الغريب: بدأنا بتنفيذ خدمة مبادرة طريق مكة لموسم حج هذا العام 1440 هجرية، الخميس الماضي، من مطاري إسلام أباد في باكستان، وكوالالمبور في ماليزيا، وبدأت اليوم طلائع رحلات الحجاج المستفيدين من هذه الخدمة من جمهورية إندونيسيا وسوف تعقبها جمهورية بنغلاديش".

وأكد أن المبادرة تهدف إلى تقديم أرقى الخدمات لحجاج بيت الله الحرام، وذلك من خلال إنهاء إجراءات دخولهم للمملكة من مطارات دولهم، حيث يتم استقبالهم عند وصولهم للمملكة في صالات خاصة ثم ينقلون لمقرات إقامتهم دون حاجة للانتظار في المطار، مشيرا إلى استفادة ما يزيد عن 225 ألف حاج وحاجة هذا العام من خمس دول.

أهم الاخبار

قصف يطال مخيمًا للنازحين في زاخو وأنباء عن إسقاط مسيرتين في بيجي

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (1 تموز 2025)، بتعرض مخيم دركار للنازحين في زاخو لقصف. وفي سياق متصل، وردت أنباء عن إسقاط طائرتين مسيرتين في قضاء بيجي. ولم ترد تفاصيل إضافية حول الجهة المسؤولة عن القصف أو طبيعة الطائرات المسيرة التي

اليوم, 01:30