محليات 6-07-2019, 14:08 | --


السهيل يوجه بفتح تحقيق بحادثة "غش عن بعد" على أحد الجسور

بغداد اليوم _ بغداد 

وجه وزير التربية وكالة، قصي السهيل، اليوم السبت، بتشكيل لجنة تحقيقية على خلفية أنباء حدوث عملية غش على أحد الجسور، بمحافظة النجف.

وذكر المكتب الإعلامي للسهيل، في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، أن "وزير التربية وكالة وجه اليوم بتشكيل لجنة تحقيقية على ما نشر من مقطع فديو تناولته احدى وسائل الاعلام بحدوث عملية غش على أحد الجسور في محافظة النجف".

وأوضح البيان، أن "الحادث حصل بمحافظة بابل"، داعياً وسائل الاعلام إلى "توخي الدقة والحذر من تناول مثل هذه المادة الخبرية".

وبين المكتب الإعلامي للسهيل، أن "ادارة المدرسة ازالت الكتابة قبل بدء الامتحان، اي لم تحدث عملية الغش نهائياً، والمدير العام لتربية بابل حسين خلف السالم فتح تحقيقا على الفور، فيما التقط أحد المراقبين صورة للكتابة وهو يحملها"، مشيراً إلى أن "الكتابة غير مفهومة ولا تعد ضمن مفردات المنهاج اصلاً".

ونقل البيان عن المدير العام لتربية النجف، عادل البصيصي، قوله إن "الصور التي تظهر في المقطع الفيديو المتداول للجسر غير موجود في المحافظة".

أهم الاخبار

ولادة حلبجة: ماذا ينتظر المحافظة الجديدة؟

كتب: صلاح حسن بابان بعد انتظارٍ يقارب أربعة عقود، أصبحت “حلبجة” أخيراً محافظة، لتنضم إلى 18 محافظة في البلاد وتكون الرابعة ضمن إقليم كردستان العراق. تربعت مدينة “حلبجة” كآخر عنقود عائلة المحافظات العراقية بقرارٍ من مجلس النواب العراقي، صوّت عليه أغلب

اليوم, 19:16