محليات 2-07-2019, 06:37 | --
+A -A


المنافذ الحدودية: ضبط اكثر من 60 طنا غير مصرح بها في منفذ الشيب

بغداد اليوم-بغداد

أعلنت هيأة المنافذ الحدودية، الثلاثاء، 02 تموز، 2019، ضبط 6 شاحنات محملة  بمواد متنوعة، تم التلاعب باوزانها في منفذ الشيب الحدودي في محافظة ميسان.

واوضحت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم): "إذ تم ضبطها من قبل ضباط شعبة البحث والتحري، في هياتنا وخارج الحرم الكمركي، بعد استكمال الإجراءات الكمركية من قبل مركز كمرك المنفذ والدوائر ذات العلاقة".

وأضافت: "وبعد تدقيق المعاملات الكمركية تبين أن هناك فارقا بالاوزان مقارنة بالمصرح بها في المعاملة الكمركية".

وأوضحت: "حيث كان الفارق في مادة البصل أكثر من (20) طنا وفي فاكهة (الآلو) بفارق (11) طنا والجكليت بفارق (15) طنا والبسكت بفارق وزن (14) طنا مما سببت هدرا في المال العام والتهرب من دفع الرسوم الكمركية".

وأشارت الى "إحالة المخالفات وفق محضر اصولي إلى قاضي التحقيق لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقها".

أهم الاخبار

الحكيم يثمن قرارات الصدر والخزعلي والزيدي بشأن حصر السلاح بيد الدولة

بغداد اليوم - بغداد ثمن رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، عمار الحكيم، اليوم الثلاثاء ( 2 حزيران 2026 )، القرارات الأخيرة التي اتخذتها عدد من الفصائل بشأن حصر السلاح بيد الدولة، مؤكداً أنها تمثل خطوة مهمة لتعزيز سلطة القانون وترسيخ دولة المؤسسات. وقال

اليوم, 20:35