محليات 1-07-2019, 09:40 | --


ضبط حاوية اثاث خشبي مخالفة للضوابط في ميناء أم قصر

بغداد اليوم _ البصرة

 أعلنت هيأة المنافذ الحدودية، اليوم الاثنين، ضبط حاوية اثاث خشبي "مخالفة للضوابط" في منفذ أم قصر الجنوبي بمحافظة البصرة.

وقال إعلام الهيأة في بيان، إن "هيأة المنافذ الحدودية تمكنت من ضبط عجلة محملة بحاوية حجم (40) قدم بداخلها اثاث خشبي تم التلاعب باوزانها وترسيمها مما سببت هدرا في المال العام في منفذ أم قصر الجنوبي في محافظة البصرة"، مبينا أن "شعبة البحث والتحري في الهيأة تمكنت من ضبط المخالفة خارج الحرم الكمركي بعد استكمال إجراءات المعاملة الكمركية داخل المنفذ، وبعد تدقيق المعاملة تبين ان ما مثبت فعلياً (760) كارتون اثاث خشبي بوزن (14.500) طن ولكن المرسم فعليا (6.450) طن  بفارق بالوزن (8) طن".

وأضاف البيان، أن "هذا يعد تلاعبا وتهربا وهدرا بالمال العام"، مشيرا إلى "تنظيم محضر اصولي بالمخالفة وإحالة البضاعة إلى قاضي التحقيق في محكمة أم قصر لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لذلك".
 

أهم الاخبار

نصيف ترد على الدعاوى: ما يجري محاولة لإرهاب الصوت النيابي

بغداد اليوم - بغداد أكدت النائب عالية نصيف، اليوم الأحد (29 حزيران 2025)، أن الدعاوى القضائية المقامة ضدها على خلفية تصريحاتها بشأن ملفات المفتش العام، هي دعاوى مدنية لا تمت بصلة للقضايا الجزائية المخلة بالشرف كالاحتيال أو الرشوة، التي يحددها القانون

اليوم, 21:26