محليات 20-06-2019, 13:19 | --
+A -A


الكشف عن صفقة فساد تهدد مدينة بعقوبة.. تدعمها ’’قوى متنفذة’’

بغداد اليوم _ ديالى 

كشف النائب في البرلمان، فرات التميمي، اليوم الخميس، عن صفقة يشوبها الفساد تدعمها قوى متنفذة، تهدد قلب مدينة بعقوبة، مركز محافظة ديالى.

وقال فرات التميمي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "المستثمر لأجزاء من نادي الفروسية في قلب مدينة بعقوبة، قام بالتجاوز على السدة الترابية التي تعد صمام أمان المدينة في مواجهة أي ارتفاع بمناسيب نهر ديالى".

وأضاف التميمي، أن "الاستثمار يحمل شبهات فساد كبيرة، وهو تحت التحقيق في مكتب مكافحة الفساد، وهيأة النزاهة"، مؤكداً أن "استمرار المستثمر في تجاوزته يؤكد تلقيه دعماً من قبل قوى متنفذة".

ودعا عضو مجلس النواب، قيادة عمليات ديالى والحكومة المحلية، إلى "تحرك فوري وعاجل لإيقاف أي تجاوزات على السدة الترابية التي منعت غرق بعقوبة، باعتبارها خطاً احمراً، وفتح تحقيق لمعرفة الضرر البالغ الذي تعرضت له".

أهم الاخبار

هل تستعيد الأسواق المركزية بريقها؟.. دعوات لإحياء منافس يكبح الأسعار ويحمي المستهلك

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير الاقتصادي أحمد التميمي، اليوم الثلاثاء ( 30 حزيران 2026 )، أن الأسواق المركزية والمجمعات التجارية الحكومية كانت تمثل في مراحل سابقة إحدى أهم أدوات الدولة لضبط الأسعار وتأمين السلع الأساسية، إلا أن تراجع دورها خلال السنوات

اليوم, 20:30