سياسة 13-06-2019, 14:25 | --


النصر: الحوارات لا تزال متواصلة بشان اندماجه مع دولة القانون

بغداد اليوم_ بغداد

كشف النائب عن ائتلاف النصر، حسين الماجد، الخميس (13 حزيران 2019)، عن وجود حوارات مكثفة بين ائتلافه ودولة لقانون من اجل دمجهما في تكتل واحد والدخول معا في انتخابات مجالس المحافظات القادمة.

وقال الماجد في حديث خص به (بغداد اليوم)، إن "الاجتماعات بشأن دمج الائتلافين لا زالت مستمرة، لكنها لم تتوصل الى اتفاق نهائي، لخوض الانتخابات المحلية معا".

واضاف ان "الحوارات والتفاهمات بين الائتلافين  تهدف للتوصل الى نتائج تكون مرضية للطرفين".

وكان ائتلاف النصر، بزعامة  رئيس الوزراء السابق حيدر العبادي، قد نفى السبت (13 نيسان 2019)، نيته للاندماج مع ائتلاف دولة القانون، بزعامة نوري المالكي، لخوض انتخابات مجالس المحافظات المقبلة.

وقال القيادي في الائتلاف علي السنيد، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "في الوقت الذي يؤكد فيه ائتلاف النصر انفتاحه على جميع الكتل السياسية، فانه ينفي في ذات الوقت الانباء التي تتحدث عن نيته الاندماج مع اي كتلة سياسية لخوض الانتخابات المحلية القادمة، ويؤكد انّ خياراته مفتوحة وتتحدد وفق مقتضيات المرحلة ومصالح البلاد".

وأضاف السنيد أن "موقفنا من كتلة دولة القانون ليس اندماجا او ائتلافا واحدا، بل تعاونا وتنسيقا في الملفات البرلمانية، وهي حالة طبيعية تجري مع كتلة دولة القانون وغيرها".

أهم الاخبار

الخارجية الإيرانية تنفي مزاعم نقل روسيا معلومات لإسرائيل وتؤكد أن حادثة رئيسي طبيعية

بغداد اليوم – متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، الاثنين (25 آب 2025)، أن التصريحات الأخيرة التي أدلى بها محمد صدر، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام والسفير السابق، بشأن قيام روسيا بنقل معلومات دفاعية إلى إسرائيل، لا تعكس الموقف

اليوم, 00:07