محليات 11-06-2019, 16:42 | --
+A -A


متظاهرون بصريون يقطعون طريقاً رئيسية احتجاجا على تردي واقع الكهرباء

بغداد اليوم - البصرة

أفاد مصدر امني، الاربعاء 12 حزيران 2019، بان متظاهرين في البصرة قطعوا طريقاً رئيسية احتجاجا على تردي واقع الكهرباء.

وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إن "متظاهرين غاضبين قاموا بقطع الطريق الرابطة بين مركز البصرة وقضاء الفاو جنوبها، احتجاجا على تردي واقع الطاقة الكهربائية".

وأضاف، المصدر أن "المتظاهرين من اهالي ناحية السيبة الواقعة على طريق الفاو - بصرة".

وشهدت محافظة البصرة في خريف عام 2018 احتجاجات غاضبة طالبت بتوفير الخدمات وفي مقدمتها الماء الصالح للشرب والكهرباء فضلاً عن المطالبة بتوفير وظائف بالشركات النفطية، وتطورت الى مصدمات مع القوات الامنية، ما ادى الى سقوط قتلى وجرحى من الطرفين، كما تم حرق مقرات الأحزاب السياسية ومبان حكومية بالمحافظة اضافة الى القنصلية الايرانية.

أهم الاخبار

نائب الرئيس الأمريكي: نأمل أن يُنشر نص الاتفاق مع إيران هذا الأسبوع

بغداد اليوم - متابعة أكد نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، اليوم الاثنين ( 15 حزيران 2026) ، أن الإدارة الأمريكية تأمل نشر النص الكامل للاتفاق المبرم مع إيران خلال الأسبوع الجاري. وقال فانس في تصريح صحفي إن "واشنطن تتطلع إلى إتاحة نص الاتفاق للرأي

اليوم, 15:37