محليات 11-06-2019, 09:31 | --
+A -A


الحرائق تلتهم بساتين في ديالى وترجيحات بأنها مدبرة.. لهذه الأسباب

بغداد اليوم - ديالى

أكد مصدر محلي في محافظة ديالى، الثلاثاء، 11 حزيران، 2019، اندلاع حريق كبير في بساتين وسط قضاء خانقين.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "حريقاً كبيراً اندلع في بساتين منطقة داره كونارة وسط خانقين (100كم شمال شرق بعقوبة)، فيما تسعى فرق الاطفاء الى محاصرة النيران واطفائها ومنعها من الانتقال الى بساتين اخرى".

وأضاف أن، " منطقة (داره كوناره)، تعد قلب خانقين الاخضر"، مبيناً أن، "الحرائق تكررت في هذه البساتين اكثر من مرة خلال الفترة الماضية وسط شكوك بانها مدبرة بهدف تجريفها وبيعها كقطع سكنية لموقعها الاستراتجيي".

ولفت المصدر الى أنه، "تم فتح تحقيق عاجل في ملابسات الحريق".

أهم الاخبار

وزير الحرب الأمريكي: 34 سفينة أُعيدت من مضيق هرمز منذ بدء الحصار البحري على إيران

بغداد اليوم - متابعة أعلن وزير الحرب الأمريكي، بيت هيغسيث، اليوم الجمعة ( 24 نيسان 2026 )، أن الولايات المتحدة أعادت مسار 34 سفينة من مضيق هرمز حتى الآن، في إطار ما وصفه بـ"الحصار البحري العالمي" المفروض على طهران. وقال الوزير في تصريحات إن

اليوم, 15:18