عربي ودولي 10-06-2019, 17:28 | --


واشنطن تقرر إرسال نائب وزير الخارجية إلى الخرطوم لحث الأطراف على استئناف الحور

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت واشنطن، الثلاثاء، أن مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الإفريقية تيبور ناجي سيتوجه إلى الخرطوم هذا الأسبوع للاجتماع مع ممثلين عن المجلس العسكري الانتقالي والمعارضة.

وأضافت الخارجية الأمريكية أن ناجي مكلف من واشنطن بالدعوة "إلى وقف العنف على المدنيين"، فضلا عن حث طرفي الصراع في السودان على "العمل من أجل تهيئة بيئة مواتية لاستئناف المحادثات بينهما".

وأكدت أن ناجي سيبحث الحل السياسي للأزمة في السودان خلال زيارته لإثيوبيا التي يحاول رئيس وزرائها آبي أحمد التوسط بين المجلس الانتقالي والمحتجين.

وسيتوجه الدبلوماسي الأمريكي بعد ذلك إلى موزمبيق وجنوب إفريقيا.

أهم الاخبار

القبض على متهم سرق مبلغ 80 مليون دينار من مواطن في بغداد

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر امني، اليوم الثلاثاء (29 تموز 2025)، بإلقاء القبض على متهم سرق مبلغ 80 مليون دينار من مواطن في منطقة بغداد الجديدة بالعاصمة بغداد. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "أحد المواطنين يدعى (ح.ع.س) استنجد بدوريات

اليوم, 14:08