اقتصاد 7-06-2019, 06:49 | --
+A -A


الغضبان يتوقع مستقبلا مزهراً للنفط بحلول عام 2050

بغداد اليوم _ متابعة

توقع وزير النفط العراقي ثامر الغضبان، الجمعة (7 حزيران 2019) تضاعف الطلب على البتروكيميائيات بحلول عام 2050.

وقال الغضبان في تصريح صحفي، إن "الطلب على البتروكيميائيات سيتضاعف بحلول عام 2050 ما يعزز أهمية النفط".

وردا على سؤال حول مصير اتفاق خفض الإنتاج "أوبك+"، اوضح الغضبان أن "هناك رغبة كبيرة لدى منتجي أوبك ومنتجين من خارجها باستمرار تخفيضات الإنتاج حتى نهاية العالم الجاري".

وأكد أن "المشاركين في الاتفاق يسعون لتحقيق استقرار سوق النفط، وتوفير ما يكفي من الإمدادات بأسعار منصفة للمنتج والمستهلك".

وانطلقت أمس الخميس، فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي الذي سيستمر حتى السبت، وسط مشاركة دولية وعربية فعالة من أكثر من 140 دولة، حيث يبحث المشاركون التحديات التي يواجهها الاقتصاد العالمي، ولاسيما قطاع الطاقة.

أهم الاخبار

ترامب: سيتم تمديد وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 3 أسابيع

بغداد اليوم - متابعة أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة ( 24 نيسان 2026 )، تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل لمدة ثلاثة أسابيع إضافية. وقال ترامب في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم" إن "اجتماعاً وصفه بـ"الجيد

اليوم, 00:26