محليات 6-06-2019, 12:02 | --
+A -A


بالوثيقة.. المثنى تخاطب عبد المهدي بشأن حصتها من الكهرباء: لا نستفيد منها!

بغداد اليوم _ المثنى

طالب محافظ المثنى أحمد منفي عودة، رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي بـالزام محطة القادسية التحويلية التابعة لوزارة الكهرباء، بتزويد المحافظة بتيار كهربائي ذو فولتية منتظمة، فيما أكد أن أهالي ودوائر المحافظة "لا يستفيدون" من التيار بفولتيته الحالية.

وقال عودة في كتاب رسمي موجه إلى مكتب عبد المهدي، إن "الضعف في تجهيز الطاقة الكهربائية والهبوط العالي في الفولتيه أثر سلبا على عمل الدوائر المهمة في المثنى وعلى عمل الأجهزة الكهربائية المنزلية، وجعل المواطنين أمام خيارين إما عدم تشغيل أجهزتهم أو عطبها عند تشغيلها".

ودعا محافظ المثنى رئيس مجلس الوزراء إلى "التدخل الشخصي بالزام المديرية العامة لنقل الطاقة الكهربائية/ الوسطى/ محطة القادسية التحويلية 400 k.v، في وزارة الكهرباء بتجهيز محافظة المثنى بفوليتة مستقرة لاتقل عن 128 k.v"، لافتا إلى "عدم استجابة الوزارة والمدراء العامين تحديدا لذلك، رغم تأكيد وزير الكهرباء عليهم بالاستجابة لمطالب أبناء المثنى وايصال تيار كهربائي وفولتية منتظمة".


 

أهم الاخبار

"مناقلة لا نزع".. صحيفة إسرائيلية تشكك بآليات حصر سلاح الفصائل في العراق - عاجل

بغداد اليوم – ترجمة شككت صحيفة "جيروسليم بوست" الإسرائيلية، اليوم الاثنين ( 1 حزيران 2026 )، بجدوى التحركات الجارية في العراق بشأن تسليم سلاح الفصائل المسلحة، معتبرة أن ما يجري قد لا يمثل عملية نزع أو دمج حقيقية للسلاح بقدر ما هو

اليوم, 10:54
عاجل
نتنياهو: أمرنا بقصف الضاحية الجنوبية في لبنان