سياسة 4-06-2019, 10:31 | --
+A -A


الحكيم يدعو الى تحقيق الاستقرار بالمنطقة من خلال المرجعيات الدولية

بغداد اليوم- بغداد

اكد وزير الخارجية محمد علي الحكيم، الثلاثاء، على أهمية تحقيق الاستقرار بالمنطقة من خلال المرجعيات الدولية.

وذكر المكتب الإعلامي للخارجية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "الحكيم تلقى اتصالاً هاتفيّاً من نظيره الألمانيّ هايكو ماس".

وتابع البيان ان "الوزير خلال اتصاله على أهمِّية تحقيق الاستقرار بالمنطقة، والدفع باتجاه التوصُّل إلى حلحلة للأزمات على وفق المرجعيّات الدوليّة"، مُعرباً عن تطلـُّعه "لاستمرار التعاون بين بغداد وبرلين، واستمرار التنسيق، والتشاور حول القضايا الإقليميّة ذات الاهتمام المُشترَك".

وتناول الجانبان "سُبُل تطوير العلاقات الثنائيَّة بين البلدين في مُختلِف المجالات".

وأشاد الوزير "بمواقف ألمانيا الداعمة للعراق في جُهُود مكافحة الإرهاب."

من جهته وزير الخارجيَّة "هايكو ماس أكّد أهمِّية العراق كعامل توازن، واستقرار في المنطقة"، مُعرباً عن "رغبة بلاده في تطوير العلاقات الثنائيَّة، والتعاون في مُختلِف المجالات، ولاسيَّما المجال الاقتصاديّ"، وفقاً للبيان.

أهم الاخبار

الحكيم يستقبل وفد الهيئة القيادية في تحالف عزم برئاسة رعد الدهلكي

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس تيار الحكمة الوطني، عمار الحكيم، اليوم الاربعاء ( 1 تموز 2026 )، وفداً من الهيئة القيادية في تحالف عزم برئاسة رعد الدهلكي، لبحث المستجدات السياسية وعدد من الملفات الوطنية. وذكر مكتب الحكيم في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 18:45