عربي ودولي 3-06-2019, 10:46 | --


تعذر رؤية هلال شوال.. وعيد الفطر يوم الأربعاء في هذه الدول

بغداد اليوم - متابعة

أكدت 5 دول حتى الآن تعذر رؤية هلال شوال، معلنة أن يوم غد الثلاثاء سيكون المتمم لشهر رمضان، بينما يكون يوم الأربعاء هو يوم عيد الفطر، وهو ما كان متوقعًا مسبقًا من قبل الفلكيين الذين أكدوا عدم إمكانية رؤية الهلال.

وهذه الدول هي: ماليزيا وإندونيسيا وأستراليا والفلبين ونيوزيلندا، وأعلنت جميعها عدم رؤية الهلال.

وكان الفلكيون يتوقعون أن هلال شوال سيغيب في هذه الدول قبل غروب الشمس، وعليه تستحيل رؤية الهلال في تلك المناطق.

أما بالنسبة للمنطقة العربية ووسط وغرب العالم الإسلامي التي ستبدأ لاحقًا الترائي لرؤية الهلال، فإن القمر سيغيب اليوم بعد فترة قصيرة جدًا من غروب الشمس، ليست كافية لرؤيته بأي وسيلة، وذلك وفقًا للدراسات العلمية الميدانية لرصد الأهلة.

 

أهم الاخبار

البصرة تستعد لإنتاج البنزين محليًا وتقليل الاستيراد

بغداد اليوم – بغداد أعلن وزير النفط العراقي حيان عبد الغني، اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، أن معمل FCC في محافظة البصرة سيتم افتتاحه رسميًا منتصف شهر أيلول المقبل، مؤكدًا أن تشغيله سيُسهم بشكل مباشر في تقليل كميات استيراد البنزين المستورد إلى حدود 3,000

أمس, 23:59