سياسة 1-06-2019, 07:19 | --
+A -A


شيخ جنكي: الوطني الكردستاني واجه العراق وإيران وتركيا لأجل كركوك ولن يسكت على ظلم الكرد فيها

بغداد اليوم- بغداد

قال لاهور شيخ جنكي، مسؤول وكالة الحماية والمعلومات، رئيس جهاز مكافحة الارهاب في اقليم كردستان، السبت (1 حزيران 2019)، إن الاتحاد الوطني الكردستاني الذي ينتمي اليه واجه العراق وايران وتركيا من أجل الحفاظ على كركوك، ولن يرضى أن يظلم الكرد فيها.

ووجه شيخ جنكي في كلمة له، "رسالة الى أهالي كركوك من العرب والتركمان بأن كركوك مدينة التعايش والسلام ونأمل الا تعملوا الى ارباك هذا وان لا تصغوا للأحزاب"، مشددا على ان ما تشهده المدينة حاليا مؤقت، وعلى الكرد في كركوك الصبر لحين اعادة الاوضاع في المدينة الى سابق عهدها". 

وأضاف لاهور شيخ جنكي، انه "يوجه رسالة الى بغداد وادارة كركوك، بأن عليهم وقف التجاوزات ضد الكرد في المحافظة"، مشددا على أن "من لم يقرأ تاريخ الاتحاد الوطني لا يعلم ان الاتحاد الوطني، ومن أجل كركوك، واجه تركيا وإيران والعراق".

وأكد، أن "الاتحاد الوطني لن يقف مكتوف الأيدي إن استمر الظلم ضد الكرد في كركوك".

ووجه شيخ جنكي رسالة اخرى الى اطراف سياسية كردية لم يسمها قائلاً ان "من يذرفون دموع التماسيح على كركوك، ومن يستطيعون التعاون مع الحشد الشعبي للاتفاق على انتخاب محافظ في نينوى ونائب له عنهم، بينما هم غير مستعدين للاتفاق بشأن انتخاب محافظ كردي في كركوك، نقول لهم يكفي المزايدة على كركوك وان كنتم صادقين فكان يجب ان تكونوا مع الكركوكيين يدا بيد". 

وأضاف: "يكفي تخوين الاتحاد الوطني، وطالبنا أكثر من مرة بتقديم الادلة على ادانتنا في احداث 16 تشرين الاول 2017 وتقديمها للشعب الكردي، نحن غادرنا كركوك في 16 اكتوبر من اجل مصلحة الكركوكيين وحفاظا عليهم".

أهم الاخبار

العيداني يحذر من الصفحات المأجورة ويؤكد أن القضاء يحسم مصير المتهمين وفق القانون

بغداد اليوم- بغداد وجه محافظ البصرة، أسعد العيداني، اليوم الأربعاء، ( 1 تموز 2026 )، شكره إلى أهالي البصرة، مثمناً وعيهم ورفضهم الانجرار وراء الشائعات التي تصدر بين الحين والآخر، واصفاً بعض الصفحات التي تروج للمعلومات المضللة بأنها قد تكون صفحات مأجورة.

اليوم, 16:14