سياسة 24-05-2019, 17:14 | --


بومبيو يعلن عن صفقة سلاح بأكثر من 8 مليار دولار للسعودية والإمارات والأردن ’’لردع إيران’’

بغداد اليوم- بغداد

قال وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، السبت (25 أيار 2019)، إن بلاده عقدت صفقة أسلحة مع السعودية والامارات والأردن، تتجاوز الـ 8 مليار دولار.

وذكر بومبيو في تصريح صحفي، إن الصفقة تأتي "لردع العدوان الإيراني"، فيما أشار الى أن "وجود هذا السلاح في الخليج يمكن أن يكون رادعاً قوياً للعدوان الإيراني"، على حد تعبيره.

وأوضح، أن "الصفقة تجاوزت قيمتها الـ 8 مليار دولار، وتخص 3 دول، هي الاردن والسعودية والامارات".

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" قد نقلت عن مسؤولين ومشرعين أميركيين، الجمعة (24 أيار 2019)، أن ادارة الرئيس دونالد ترامب تستعد لتجاوز الكونغرس من أجل السماح ببيع الأسلحة والذخائر للسعودية والإمارات.

وذكرت الصحيفة أن وزير الخارجية مايك بومبيو ومسؤولين رفيعين في الإدارة يدفعون باتجاه استخدام بند للطوارئ في القانون الأميركي يمنع الكونغرس من تجميد صفقة بسبعة مليارات دولار تشمل الذخيرة الموجهة بدقة وطائرات مقاتلة.

أهم الاخبار

اطلاق حملة كبرى لرفع التجاوزات من مدخل بغداد - الموصل

بغداد اليوم- بغداد أعلن محافظ بغداد، عطوان العطواني، اليوم الأحد، (14 أيلول 2025)، عن انطلاق حملة خدمية واسعة لرفع التجاوزات والأنقاض والمشوهات من مقتربات الطريق العام بغداد–الموصل، تمهيداً لافتتاحه خلال الأيام المقبلة. وأوضح العطواني بحسب بيان للمحافظة،

اليوم, 17:07