محليات 22-05-2019, 14:55 | --


وزير الثقافة: لن نسمح بالتجاوز على المبنى المشغول من مؤسسة برج بابل

بغداد اليوم - بغداد

اكد وزير الثقافة عبد الامير الحمداني ، الاربعاء 22 ايار 2019، عدم السماح بالتجاوز على المبنى المشغول من مؤسسة برج بابل.

وقال الحمداني في بيان رسمي ان "المبنى المشغول من قبل مؤسسة (برج بابل) في بغداد موثق بصفة تراثية، ولن نسمح لأي جهة بالتجاوز عليه والشروع بهدمه".

ورداً على ما تم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي، بخصوص إدعاء مجموعة من الأشخاص أن المبنى المشغول من قبل مؤسسة (برج بابل) هو قطعة أرض خالية من المشيدات كوسيلة للتلاعب وهدم العقار وإعادة بناءه، قال الوزير: إن "المبنى المقصود هو من المباني الموثقة والمعلن عن تراثيتها في البيان رقم (12) لعام 2018"

.وأضاف، أنه "سيتم اتخاذ الإجراءات من قبل دائرة التراث للحفاظ على المبنى وعدم السماح لأي جهة بالتجاوز عليه".

أهم الاخبار

20 ضحية سنويًا برصاص "اللهو القاتل".. نائبة تحذر من فوضى السلاح وغياب الرقابة

بغداد اليوم - بغداد حذّرت عضو مجلس النواب السابق إقبال اللهيبي، اليوم السبت (21 حزيران 2025)، من استمرار ظاهرة ما يُعرف بـ"اللهو القاتل"، مؤكدة أنها تتسبب سنويًا بسقوط أكثر من 20 ضحية مدنية في العراق، في ظل وفرة السلاح وغياب الرقابة الأسرية.

اليوم, 14:17