سياسة 19-05-2019, 02:19 | --
+A -A


السفير الأمريكي الجديد: العراق على مقربة من أن يصبح حطب الحرب بين امريكا وإيران

بغداد اليوم- متابعة 

دعا السفير الأميركي الجديد لدى العراق، ماثيو تيولر، إلى ضرورة حماية العراق من التدخلات الخارجية، ومن تهديدات إيران.

وقال تيولر، في تصريح أدلى به للصحافيين بعد مصادقة مجلس الشيوخ الأميركي على منصبه، إنه "يتعين أن نستمر في عملنا في حماية العراق من التدخلات الخارجية، ومن تهديدات إيران".

وأضاف، أن "العراق على مقربة من أن يصبح حطب الحرب بين أميركا وإيران".

وكان مجلس الشيوخ قد صادق، الجمعة (17 ايار 2019) على ترشيح الرئيس دونالد ترامب لماثيو تيولر سفيرا للولايات المتحدة في بغداد.

وكان تيولر يشغل منصب السفير الأميركي في اليمن لخمس سنوات، قبل أن يترك منصبه منذ أيام قليلة ليستعد لمنصبه الجديد، في وقت تتصاعد فيه وتيرة التوتر بين الولايات المتحدة وإيران المجاورة للعراق.

وطلبت الولايات المتحدة الأربعاء (15 أيار 2019) من موظفيها غير الأساسيين مغادرة سفارتها في بغداد بسبب تهديد "وشيك"، قالت إن مصدره فصائل عراقية مرتبطة بإيران.

أهم الاخبار

سعود الساعدي: حراك داخل الإطار التنسيقي لإقالة رئيس البرلمان

بغداد اليوم - بغداد كشف النائب سعود الساعدي، اليوم الاحد ( 17 أيار 2026 )، عن وجود حراك سياسي داخل بعض قوى الإطار التنسيقي يهدف إلى تشكيل تحالف جديد داخل مجلس النواب، على خلفية التوترات التي رافقت جلسة التصويت الأخيرة وما تبعها من خلافات سياسية. وقال

أمس, 23:59