أمن 18-05-2019, 14:37 | --
+A -A


عضو بمجلس البصرة يوجه رسالة لعبد المهدي بشأن أوضاع المحافظة

بغداد اليوم _ البصرة

اتهم عضو مجلس محافظة البصرة جمعة الزيني، اليوم السبت، القوات الأمنية بـ"فقدان السيطرة" على الأوضاع في المحافظة، فيما طالب القائد العام للقوات المسلحة عادل عبد المهدي بالتدخل.

وقال الزيني، في تصريح خاص لـ(بغداد اليوم )، إن "محافظة البصرة تشهد عمليات اغتيال وسطو مسلح ونزاعات عشائرية بين الحين والآخر فصلا عن ظاهرة العبوات الصوتية"، مؤكدا أن "القوات الأمنية فقدت السيطرة على هذه الأوضاع المربكة".

وأضاف، أن "القائد العام للقوات المسلحة عادل عبد المهدي مُطالب بالتدخل ووضع حلول أمنية لما تشهده البصرة من خروقات".

وشهدت محافظة البصرة، خلال الأيام القليلة الماضية، اندلاع نزاعات عشائرية متعددة، استخدم في بعضها أسلحة ثقيلة، وأدت إلى مقتل واصابة عدة أشخاص، فيما تقوم القوات الأمنية باعتقال بعض المتورطين فيها، حسبما تعلن في بيانات رسمية.

أهم الاخبار

الحكيم: العراق يسعى إلى إقامة أفضل العلاقات مع دول الجوار

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس تيار الحكمة الوطنية، عمار الحكيم، اليوم الاربعاء ( 1 تموز 2026 )، أن العراق يسعى إلى إقامة أفضل العلاقات مع دول الجوار، انطلاقاً من سياسة تقوم على تعزيز التعاون المشترك وترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة. وذكر مكتب الحكيم في

اليوم, 00:16