عربي ودولي 14-05-2019, 09:17 | --
+A -A


الجامعة العربية: الاستهداف الإرهابي للنفط في السعودية يهدد امن واقتصاد العالم

بغداد اليوم- متابعة 
دان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، الهجوم الذي استهدف اليوم محطتين لضخ النفط بالمملكة العربية السعودية باستخدام طائرات بدون طيار، مؤكداً أن هذه الأعمال الإرهابية تنطوي على تهديد خطير لأمن المنطقة، بل للأمن الدولي والاقتصاد العالمي الذي يتأثر باستقرار إمدادات الطاقة.
ونقل المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للجامعة السفير محمود عفيفي، عن أبو الغيط قوله، إن المساس بأمن أي دولة عربية هو مساس بالأمن القومي العربي، مؤكداً التضامن الكامل مع المملكة العربية السعودية في مواجهة هذه التهديدات الإرهابية التي تهدف إلى إثارة الاضطرابات في المنطقة، ومشدداً على ضرورة تعزيز التكاتف الدولي لمواجهة هذه الأعمال الإجرامية.
وكان المتحدث الأمني لرئاسة أمن الدولة في السعودية، أعلن وقوع استهداف محدود لمحطتي الضخ البتروليتين التابعتين لشركة أرامكو الثلاثاء.
وأوضح قائلاً: "ما بين الساعة السادسة والسادسة والنصف من صباح اليوم الثلاثاء الموافق 9 / 9 / 1440هـ حدث استهداف محدود لمحطتي الضخ البتروليتين التابعتين لشركة أرامكو بمحافظة الدوادمي ومحافظة عفيف بمنطقة الرياض".
وأضاف: "باشرت الجهات المختصة مسؤولياتها بالموقعين. وسيتم الإعلان لاحقاً عن أي مستجدات".


 

أهم الاخبار

خلية الصقور تطيح بقاتل عميد ومنتسب الدورة.. ومدير مكتب القائد العام يعزي ذويهم

بغداد اليوم -بغداد أعلن الفريق الدكتور سعد معن، اليوم السبت ( 29 آب 2026 )، تمكن خلية الصقور في وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية بوزارة الداخلية، بعد جهد فني وميداني، من إلقاء القبض على قاتل العميد هشام محمد طلاع والمنتسب خالد عباس لفتة، اللذين

اليوم, 04:51