رياضة 14-05-2019, 07:03 | --


المحكمة الاتحادية ترد طعنا بانتخابات المكتب التنفيذي للاولمبية

بغداد اليوم _ بغداد

ردت المحكمة الأتحادية العليا، الثلاثاء، الدعوى التي أقامها كل من (صباح الكناني،سمير الموسوي، حسين العميدي، طالب فيصل، اياد نجف، خليل ياسين، خالد كبيان، مشتاق حميد) ضد انتخابات المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية الوطنية العراقية التي جرت في 16/2/2019.

وقال مدير الدائرة القانونية في اللجنة نعيم البدري في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "قرار المحكمة الأتحادية العليا يعد قرارا باتا غير قابل للطعن والتمييز"، مبينا ان "المشتكين اعلاه طالبوا ببطلان انتخابات المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية، الا ان المحكمة ردت الدعوى وافهم القرار علنا".

وأضاف ان "المعترضين طالبوا بدخول وزارة الشباب والرياضة في الشكوى كطرف ثالث وطالبت بدورها بأبطال الأتتخابات وقدمت لائحة للأعتراض في الدعوى اعلاه، لكن القضاء العراقي العادل قال كلمته وبالتالي رد الدعوى"، لافتاً الى أن هذا القرار سيكون كافيا لرد جميع الدعوات التي اقيمت ضد اللجنة الأولمبية".

وبين إن "اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية مؤسسة رصينة تأسست منذ عام 1948 وهي كيان قائم ويمارس عمله"، مشيرا الى ان" الأيام القليلة ستشهد رفع كلمة "الكيان المنحل" الذي اطلق الحاكم الأمريكي سيء الصيت "بوول بريمر" من خلال القضاء العراقي العادل".

أهم الاخبار

محاولة اغتيال تطال الشاعر مصطفى العقابي في ميسان

بغداد اليوم - ميسان أفاد مصدر أمني بمحافظة ميسان، اليوم الثلاثاء (6 أيار 2025)، بتعرض الشاعر الميساني مصطفى العقابي لمحاولة اغتيال أمام منزله في ساعة مبكرة من فجر اليوم. وذكر المصدر في تصريح لـ "بغداد اليوم"، أن "مجهولين أطلقوا النار على

اليوم, 09:57