عربي ودولي 10-05-2019, 17:23 | --
+A -A


الرئاسة التركية تعلن اكتمال عملية شراء منظومة "إس-400" الروسية

بغداد اليوم - متابعة

كشف رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية فخر الدين ألطون، السبت، أن عملية شراء منظومة الدفاع الجوي الروسية "إس-400" اكتملت.

وجاء هذا التصريح في تغريدة نشرها ألطون، ردا على معلومات نشرها المحرر السياسي في صحيفة "بيلد" الألمانية جوليان روبكي، عبر حسابه على "تويتر".

وكان روبكي قال إن "مصادر دبلوماسية (لم يحدد جنسيتها) صرحت لصحيفته، بأن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، لن يشتر المنظومة الدفاعية من روسيا"، ليرد عليه ألطون مشددا: "عزيزي جوليان، مصادرك خاطئة، خذ المعلومة مني، عملية شراء إس-400 اكتملت".

وتدعي الولايات المتحدة أن منظومة "إس-400" الروسية، ستشكل خطرا على أنظمة خلف "الناتو" الذي تنضم إليه تركيا، وهو ما نفته أنقرة مرارا.

أهم الاخبار

القوات المشتركة تطوق الغراف وتسقط أخطر المطلوبين

بغداد اليوم - ذي قار نفذت قوة أمنية مشتركة في محافظة ذي قار، اليوم الجمعة (28 آب 2026)، عملية أمنية واسعة في قضاء الغراف شمالي المحافظة، أسفرت عن إلقاء القبض على 13 متهماً، بينهم أربعة مطلوبين بجرائم قتل، فضلاً عن ضبط كميات من الأسلحة والعتاد. وذكرت

اليوم, 17:15