محليات 10-05-2019, 08:57 | 1567


الصحة تعلن انجاز مسودة قانون "مكافحة التبغ"

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة الصحة والبيئة، الجمعة (10 أيار 2019)، انجاز مسودة قانون مكافحة "التبغ"، الذي قالت أنه سيفرض ضرائب على التبغ، لأول مرة في العراق.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "بدعم وتوجيه من قبل وزير الصحة والبيئة علاء الدين العلوان، قامت وزارتي الصحة والبيئة والمالية وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية برنامج الامراض المزمنة ومكافحة التبغ وبدعم فني من خبراء المنظمة في مكتب العراق، واقليم الشرق المتوسط والمكتب الرئيسي في جنيف، انجزت وزارة الصحة مسودة قانون مكافحة التبغ والذي يتضمن فرض ضرائب على جميع منتجات التبغ ومن اجل ضمان صحة المواطن وتقليل مضار التبغ ألتي تسبب وبائية عالية للامراض المزمنة وغيرها من الامراض وكذلك الوفيات الناتجة عن هذه الامراض".

وأوضحت أن "فرض الضرائب علىً التبغ يعد المرة الاولى في العراق".

أهم الاخبار

هل سيفتح كأس العالم للأندية 2025 الباب امام عودة كريستيانو؟

بغداد اليوم - متابعة فاجأ الصحفي الإسباني الشهير فيلكس دياز عشاق كرة القدم بتصريح ناري، حين تحدث عن حلمٍ خاص لرئيس الفيفا جياني إنفانتينو، وهو رغبته في تواجد كريستيانو رونالدو في كأس العالم للأندية. في ظهوره عبر برنامج دورينا غير، صرّح دياز بأن

اليوم, 15:41