سياسة 9-05-2019, 11:00 | --


وصول قاذفات أميركية إلى الشرق الأوسط (صور)

بغداد اليوم _ بغداد

أعلنت وزارة الدفاع الأميركية اليوم الخميس، وصول أربع قاذفات استراتيجية من طراز "بي 52 إتش" إلى الشرق الأوسط بعد ورود "مؤشرات على وجود خطر حقيقي من قبل قوات النظام الإيراني".

ونشرت القيادة الوسطى الأميركية صورا للقاذفات التابعة للسرب 20 في سلاح الجو الأميركي بعد وصولها إلى قاعدة العديد الجوية في قطر.

وكان البنتاغون قد نشر الأربعاء مقاطع مصورة للقاذفات العملاقة لحظة إقلاعها من قاعدة في ولاية لويزيانا باتجاه الشرق الأوسط.

يأتي ذلك بعد أيام من إرسال واشنطن مجموعة سفن هجومية تقودها حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن"، ردا على "زيادة المخاطر التي تشكلها إيران وحلفاؤها في المنطقة على العسكريين الأميركيين".

وأشار بيان البنتاغون إلى أن "القوات الأميركية الإضافية هدفها دعم مهمة القيادة الوسطى الأميركية في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة".

وأعلنت هيئة قناة السويس المصرية في وقت سابق من اليوم الخميس أن حاملة الطائرات أبراهام لينكولن عبرت القناة.

أهم الاخبار

"رباط صليبي" يحرم احد نجوم برشلونة من اللعب حتى نهاية 2025

بغداد اليوم - متابعة أكدت تقارير صحفية، اليوم الجمعة (12 أيلول 2025)، أن لاعب وسط برشلونة ومنتخب إسبانيا بابلو مارتن بايز غافيرا الملقب "بجافي" سيحرم من اللعب حتى نهاية العام الجاري بسبب الإصابة برباط صليبي. وذكرت صحيفة "آس

اليوم, 15:43