بغداد اليوم - متابعة
أعلن المجلس العسكري الانتقالي في السودان، اتفاقه مع "قوى إعلان الحرية والتغيير" بخصوص الهيكل العام للحكم في الفترة الانتقالية، مفيدا بإدخال بعض التعديلات في هذه الرؤية.
وقال المتحدث باسم المجلس، شمس الدين الكباشي، خلال مؤتمر صحافي، عقده الثلاثاء: "نثمن وثيقة رؤية قوى إعلان الحرية والتغيير. إنها مثلت إرادة للوصول إلى مخرج آمن للأزمة".
وأضاف الكباشي: "هناك الكثير من النقاط التي نلتقي فيها مع وثيقة قوى إعلان الحرية والتغيير. نتفق معها على الهيكل العام لنظام الحكم في المرحلة الانتقالية".
وأشار الكباشي إلى أن هناك أيضا "نقاطا عليها ملاحظات"، موضحا أن المجلس العسكري أدخل بعض التعديلات على البنود التي اختلف حولها مع رؤية "إعلان قوى الحرية والتغيير".
بغداد اليوم - بغداد كشفت شبكة بلومبيرغ الاقتصادية اليوم (الجمعة، 28 آب، 2026)، عن شروع شركة سومو ببيع النفط الى السوق العالمي من خلال تجاوز مضيق هرمز كليا والاستعانة بطريق بديل للتصدير. وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، انها اطلعت على وثيقة